؛؛ مكعبات البطاطس الحارة باللبن الرائب والمخلل ؛؛
إحدى الوصفات الهندية الشهيرة.
ويقدم هذا الطبق كفاتح للشهية. هذه هي أسهل طريقة لإعداده.
المقادير :
ثلاث حبات بطاطس مقشرة
ملعقة صغيرة لبن رائب
ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص
شاتني تمر هندي او(مخلل)
مخلل نعناع
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حريف
زيت للقلي
أوراق كزبرة خضراء مقطعة
؛؛
طريقة التحضير :
1- قطعي البطاطس إلى مكعبات (2 سم)
2- اقلي البطاطس في مقلاة بحيث يغطي الزيت البطاطس. استمري في القلي حتى يصبح
لون قطع البطاطس بنيا يميل إلى الذهبي.
3- ضعي البطاطس على مناشف ورقية لتخلص من الزيت الزائد.
4- ضعي قطع البطاطس في وعاء مع مسحوق الكمون ، الفلفل الأحمر الحريف واللبن الرائب.
ثم امزجي المكونات جيدا.
5- أضيفي مخلل التمر الهندي ومخلل النعناع حسب رغبتك إلى الوعاء. اخلطي المحتويات جيدا.
6- زيني الطبق بأوراق الكزبرة ثم قدميه.